市人大常委会推行“两月工作预安”机制 - 株洲 - 新湖南

6月2日,市十五届人大常委会第七次主任会议召开,市人大常委会党组书记、常务副主任刘光跃缺席会议。

会议探讨、决议了市十五届人大常委会第四次会议有关审议意见。审议意见从“加快顶层设计步调”等5个方面提出了18条对于建设中国能源谷的倡议;对我市2006版城市总体计划2016年以来履行情形提出了“城乡同一规划治理”等8条看法建议;依据专项评议问题清单,对我市脱贫攻坚举动提出“要致力发展工业”等19条意见提议。

从本月开端,市人大常委会将推行“两月工作预安”工作机制,本次会议讨论、决定了市十五届人大常委会第八次、第九次主任会议跟市十五届人大常委会第五次、第六次会议有关事项。第八次主任会议上将听取我市湘江维护管理、武广株洲西站站前交通和管理秩序的情况汇报;第九次主任会议上将听取中国动力谷建设、城市总体规划执行审议意见办理的情况汇报。

刘光跃对前阶段工作方法方式及获得的成就表现确定,他指出,要通过“两月工作预安”机制兼顾部署好各项工作,制订好工作计划,列出时光表,一步一步、一项一项抓落实,确保缭绕市委核心工作的各项义务和目的顺利实现。

市人大常委会副主任王建之、刘柏生、李智、冯建湘、邓尚文、刘春生、钟燕,秘书长宾兴林加入会议。