中国首款出口型专用武装直升机直19E首飞胜利_军情_消息_星岛环球

迈出国产直升机“走出去;坚实一步

星岛环球网新闻:军报记者报道,5月18日,由我国自主研制的首款出口型专用武装直升机直19E(以下简称直19E)在哈尔滨首飞胜利。这是中国航空工业践行国度军民融会深度发展策略和“一带一路;倡导,打造适应国际市场须要精品的主要举动。直19E的问世将成为“中国智造;的又一簇新手刺。

作为中国航空产业最新研制的一款针对出口市场的专用武装直升机,直19E采取单旋翼、涵道尾桨,窄机身构型、串列式座舱布局和后三点不可收放式起落架情势,装备了小型化、综合化的航电兵器体系,具有多机旷地信息化协同,持续、疾速袭击多目的的才能,可在全天候、庞杂战场环境和野战保障前提下遂行对地攻打、对地火力声援跟对空作战等多种任务。该机空机分量较小,最大腾飞重量4250千克,有效义务载荷大,在巡航速度、爬升率、应用升限和航程等方面拥有显明上风。与国外同级别武装直升机比拟,该型机存在体积小、机动度高级特色,良好的灵活性和出色的作战机能使其在国际军贸范畴具备辽阔的市场远景。

直19E直升机具有良好的高温、高原性能以及防砂能力,可在湿热、盐雾和霉菌等恶劣条件以及野外常设场地起降,可在日夜间复杂景象下执行各种任务。该机设备的数字式主动飞行把持系统,提高了驾驶的准确性和保险性。齐备的生存力系统大幅提高了战场生存能力。通过携带空地导弹、空空导弹、航空火箭、机枪吊舱等武器,可实现摧毁敌方工事、压抑敌地面火力、打击敌地面兵力、迟滞敌方举动,为地面军队供给壮大的火力援助。还可用于攻击直升机等低空飞行目标,参加篡夺超低空制空权,为直升机护航。

为适应国际市场需要,打造精品工程,中国航空工业在直19E研制进程中始终贯彻军民融合深度发展战略,充足应用社会化、市场化资源,鉴戒了直9出口型直升机的成功教训,带动并构成了从出产制作到全性命周期服务体制化保障的能力。自主开发并完美的客服信息化平台可为客户提供从购机征询、考核调研、培训服务、售后保障等“一站式;、个性化的服务。通过现场保障和远程技巧增援相联合的服务模式,能及时、有效地为客户解决实际问题,确保客户满足。

2015年,直19E直升机接踵在天津直博会和迪拜航展上亮相,并在2016年的第十一届中国国际航空航天展览会上宣布别号“鸢;,引发业界普遍关注。据业内人士猜测,直19E在未来10年内,市场需要量将到达100至150架机。

早前报道

近距离察直19E武装直升机:短时光发射十多少发火箭弹

今天(5月18日),由我国自主研制的首款出口型专用武装直升机直19E将在哈尔滨进行首飞。这款直升机不仅代表了我国航空工业在武装直升机领域最新的发展结果,更是在同类型的直升机中跻身世界的先进程度。

武直19E有什么特点?作为战场上的树梢杀手,它的性能和战役力毕竟如何?随着央视记者一起来近间隔看看!

作为一款进步的专用武装直升机,直19E设计上有良多特点,比方,它的座舱采用的是两名飞翔员前后串座设计。设计师以为,武装直升机在战场上最轻易受到攻击的是正面,那么减小直升机正面的面积也就是进步了直升机在战场上的生存能力。通过前后串座设计,直19E的正面面积十分窄,战场上要对它发动攻击,可不容易。

两名飞行员组成的乘组实在各有分工,前舱的飞行员相称于直升机的驾驶员;后座的飞行员重要操作直升机上的探测装备和武器,执行打击任务

那么直19E可以挂载哪些武器呢?在这个短翼下方,已经展现得很明白了。

这个是多管的火箭发射器,它可以在很短的时间里把十几发的火箭弹发射出去,打击大面积的目标。

在它旁边挂载的四枚白色的导弹其实才是直19E的大杀器,它的名字叫做空对地导弹,主要来攻击地面上的坦克车辆和坦克。即便是目前世界上最先进的主战坦克,也很难招架住这样一枚导弹的致命一击。

直19E是在我国的直9武装直升机的基本上改良而来的,它身上保存了直9的许多特点,好比直升机的尾桨,它是在飞行过程中节制直升机姿势和方向的。尾桨被全部尾巴包在了里面,这个设计和直9是一样的。这样一来,不仅保障了飞行平安,维护了尾桨,同时也下降了噪音,让它的攻击更有隐藏性。

直19E能够说是我国直升机工业的集大成者,将来它将飞向更加广阔的国际市场,和世界航空强国的产品一起,开展一场看不见硝烟的竞争。

消息链接:世界各国的武装直升机

武装直升机是装有武器、为履行作战任务而研制的直升机。下面咱们就来懂得来世界各国具有代表性的武装直升机。

阿帕奇直升机--空中坦克杀手

赫赫有名的AH-64“阿帕奇;是美国1975年研制的现美国陆军主力武装直升机,火力强盛、装甲防护、飞行速度快和作战半径大,能有效捣毁中型和重型坦克。1989年,美国入侵巴拿马时,AH-64首次投入实战。在后来的海湾战斗、阿富汗战争和伊拉克战役中,它也施展了宏大作用。而经由多年改进,有头顶长弓雷达助威的阿帕奇当初更增强大,是美国主力武装直升机。

“特破独行;的武装直升机

卡-52“短吻鳄;直升机是俄罗斯研制的昼夜全天候战斗直升机。与阿帕奇等当今主流武装直升机相比,它采用并列式座舱,更有利于驾驶员与武器操作员彼此配合;采用武装直升机极少采用的同轴反向双旋翼,飞行速度大大提高;此外,卡-52的低空飞行能力和侦查、指挥表示也非常优良。

“虎;式直升机:德法研制空中“飞虎;

欧洲“虎;式直升机是一款德国和法国结合研制的攻击直升机,目前装备在德、法、西班牙、澳大利亚等国。它的研制始于70年代末,只管体型比前面先容的两型武装直升机要小,但凭借杰出的能源、先进的电子设备和重视隐身性能的整体设计,“虎;式同样成为一款世界先进的武装直升机。